T32NH, Остров Киритимати, Кирибати

Нобуаки, JA0JHQ будет активен с острова Киритимати, IOTA OC — 024, 5 — 11 декабря 2018, позывным T32NH.

QSL через JA0JHQ директ, LOTW.
Адрес для QSL директ:
Nobuaki Hosokawa, 1458-25 Okagami, Asao-ku, Kawasaki, Kanagawa, 215-0027, Japan.
Страна по списку диплома DXCC — Восточное Кирибати, T32.

Остров Рождества, Кирибати

Картинки по запросу Киритимати

Киритимати (остров Рождества) находится приблизительно в 3300 км северо-восточнее Таравы и в 285 км северо-западнее Табуаерана. Это самый большой атолл в группе Лайн и в мире — его длина составляет около 70 км, ширина — 36 км, а площадь — около 321 кв. км.

Этот древний атолл состоит из большого и плоского острова с мелкой лагуной, открывающейся к северо-западу. Во внутреннем (восточном) конце лагуны есть несколько сот маленьких лагун, не имеющих выхода к морю (общая площадь всех лагун составляет около 160 кв. км). Узкая рифовая плита, обрамляющая весь остров, имеет ширину до 120 м, и наиболее широка у северного побережья. Высота же острова не превышает 12 метров.

Картинки по запросу Киритимати

Остров был открыт Джеймсом Куком 24 декабря 1777 г. Кук и его команда оставались здесь все рождественские праздники, что и определило европейское название острова.

Доктор Э. Кристофенсен из команды Кука сделал тогда записи о 24 разновидностях растений и 36 разновидностях птицы, обитающих здесь. С тех пор почти ничего не изменилось — Киритимати по-прежнему является домом и средой обитания морских птиц, которых здесь насчитывается до 20 видов, а общее их количество оценивается в 6 миллионов.

Хотя их число заметно уменьшились в последние годы, Киритимати все еще имеет большее разнообразие видов и плотность птиц, чем любой другой океанический остров в мире. Растительность же представлена несколькими видами кустарника, десятком видов трав и кокосовыми пальмами. В некоторых из озер есть рыба, а морская жизнь вокруг рифа и в лагуне просто великолепны.

Картинки по запросу Киритимати