Лейбористы Австралии обязуются предоставить $2 млн. на восстановление КВ вещания ABC в случае избрания

Лейбористы Австралии обязуются предоставить $2 млн. на восстановление КВ вещания ABC в случае избрания

В случае избрания в следующем году Федеральная лейбористская партия предоставит ABC 2 млн. долларов США в виде финансирования для восстановления КВ вещания на Северной территории.

ABC отключила свое КВ вещание в январе 2017 года, мотивируя отключение тем, что «это затронет лишь малую часть населения» и позволит сэкономить до 1,9 млн. долларов налогов. Данное решение было подвергнуто резкой критике со стороны таких отраслевых организаций, как Ассоциация скотоводов Северной территории (NTCA) и Совет по экспорту морепродуктов.

Президент NTCA Крис Нотт положительно отреагировал на заявление лейбористов и сказал, что решение ABC было недальновидным. «То, что люди считают само собой разумеющимся в городах, является роскошью для тех из нас, кто живет на малонаселенной территории», — сказал г-н Нотт.

«Мы рассчитываем на КВ-радио, потому что у нас нет мобильной связи и покрытия сигналом АМ и FM станций.»

«ABC может развивать новые современные платформы как угодно, но правда в том, что не у всех нас есть доступ к ним, и ABC вообще не заботится о последствиях своего решения.»

Представитель Соломоновского избирательного округа Австралии сказал, что отключение КВ вещания вызвало волну негодования у многих людей и общественных групп. «Многие тысячи людей выиграют от этого [возвращения на КВ]», сказал он в передаче «the Country Hour». «Я представляю людей, которые проводят много времени в отдаленных районах, и когда КВ вещание отключили, было очень плохо, поэтому хорошо было бы вернуть вещание, чтобы люди на суше и в море имели связь друг с другом».

Источник