Австралия на коротких волнах — станция 4KZ

Австралия на коротких волнах - станция 4KZ

Несмотря на закрытие КВ-вещания Radio Australia, голос Австралии на коротких волнах не замолк окончательно. Осталось маломощное вещание, типичным представителем коего является радиостанция 4KZ, вещающая на частоте 5055 кГц с мощностью 1 (по некоторым данным — 1,5) кВт.

Что это за станция?

Итак, 4KZ — это ретрансляция средневолновой станции с аналогичным названием из Иннисфейла, штат Квинсленд. Станция является частью вещательной сети NQ Radio. 4KZ транслирует в эфире разнообразную музыку и принимает активное участие в общественной жизни. КВ-вещание предназначено для удаленных районов Северного Квинсленда. «Мы планируем вещание в диапазоне 90 или 120 м в вечернее время со станции 4AM в г. Мариба» — сказал Эл Киртон, управляющий NQ Radio.

NQ Radio (NQ — North Queensland) владеет сетью из 20 СВ- и FM-передатчиков на территории Северного Квинсленда. Это станции 4KZ, 4AM, 4AY, KIK FM и KOOL FM.

Передающая оборудование станции 4KZ позволяет обеспечить покрытие сигналом территории в радиусе от 200 до 800 км от Иннисфейла.

Расписание передач 4KZ и дополнительная информация доступны на официальном сайте станции.

По материалам RadioWorld и SWLing Post.

Добавить комментарий