DRM-тесты на FM-частоте в Петербурге

DRM-тесты на FM-частоте в Петербурге

В июле текущего года планируется запуск тестового вещания в стандарте DRM на FM-частоте в Санкт-Петербурге.

Компании «Дигитон Системс» и ООО «НПП Триада ТВ» работают над запуском нового пилотного проекта в сотрудничестве с Институтом Фраунгофера, RFmondial, производителем полупроводников NXP и другими компаниями.

Организаторы установят передатчик с поддержкой стандарта DRM в середине июля и запустят регулярные трансляции сразу же после всех необходимых согласований. Сообщается, что вещание будет осуществляться на протяжении полугода с мощностью 5 кВт в аналоговом режиме и 800 Вт в цифровом.

Это является следующим шагом на пути к внедрению цифрового стандарта в стране. В отличие от аналогичных тестов, проводившихся в 2014-2015 годах, теперь будет использоваться технология одновременного вещания в аналоговом и цифровом стандартах, а также использоваться более высокая мощность.

Основная цель данных тестов состоит в том, чтобы «продемонстрировать возможности и преимущества, которые общественные и частные вещатели могут извлечь в результате реализации стандарта, а также показать преимущества для слушателей».

По материалам RadioWorld

От переводчика: вероятно автор заметки имел в виду стандарт DRM+, т.к. именно он предназначен для вещания в диапазонах частот от 30 до 174 МГц.