Обновление вещательной КВ- и СВ-инфраструктуры Радио Вануату

vbtc radio vanuatu

При поддержке Правительства Вануату Теле- и радиовещательная корпорация Вануату (VBTC) начала обновление вещательной инфраструктуры с целью улучшения покрытия территории страны радио- и телевещанием. Сумма затрат на проект — 8,1 млн. долларов США.

Первым этапом планируется разработка, установка и введение в эксплуатацию нового передающего оборудования Радио Вануату для вещания на коротких и средних волнах. Стоимость проекта оценивается в 2,2 млн. долл. США и финансируется правительством страны. Затем VBTC планирует провести работы по увеличению зоны покрытия и улучшению стабильности FM-вещания.

Два 10 кВт-ных передатчика (СВ- и КВ-диапазона) канадской марки Nautel, произведенные южнокорейской компанией Hanjin Electronics, будут установлены на передающей станции VBTC в Emten Lagoon на острове Эфате. Оба передатчика будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года.

Вторым этапом (в начале 2020 года) будет осуществлено возобновление трансляций со средневолнового передающего центра Сан-Мишель в Лунгавилле на острове Санто. Это обеспечит СВ-вещанием регионы, расположенные в северной части страны. Затраты на данном этапе составят 2,5 млн. долл. США.

Третьим этапом планируется развернуть сервис бесплатного национального телевидения, Television Blong Vanuatu, наряду с внедрением цифрового ТВ. Данный заключительный этап оценивается в 3,5 млн. долл. США.

КВ-вещание, которое планируется запустить до конца текущего года, обеспечит покрытие передачами национального радио 82 острова, из которых самый северный и самый южный острова удалены друг от друга на расстояние порядка 1300 километров.

«Наша роль как общественного вещателя Вануату сосредоточена на том, чтобы помогать создавать общественное мнение, чтобы наш народ мог эффективно содействовать развитию страны», — сказал директор VBTC Фрэнсис Херман. «VBTC прилагает усилия, чтобы не терять своей актуальности в последние годы. Вещательная инфраструктура давно устарела и этот вопрос игнорировался, что мешало оставаться нам надежным, эффективным и ответственным источником информации».

Наряду с модернизацией инфраструктуры, этот проект включает в себя программу по повышению технической квалификации инженеров VBTC, а также долгосрочное техническое обслуживание оборудования с целью его поддержания в исправном состоянии и продления срока его службы.

Статья приведена в сокращении. Источник: Vanuatu Broadcasting & Television Corporation, материал опубликован на SWLing Post

Добавить комментарий