Сборка трансивера uBITX v6 QRP

Сборка трансивера uBITX v6 QRP

В прошлую пятницу, вернувшись из отпуска, я обнаружил запоздалый рождественский подарок на пороге своего дома: новый QRP трансивер uBITX V6.

Посылка, к сожалению, была доставлена не Сантой, а службой DHL в рекордно короткие сроки из Индии. Как я упоминал до этого, я не мог удержаться от покупки такого доступного трансивера.

Чтобы было ясно, uBITX V6 на самом деле не комплект для сборки с нуля. Все платы собраны женским кооперативом в Индии. Вы можете приобрести uBITX V6 за 149 долларов без корпуса и за 199 долларов с металлическим корпусом. Я купил последний.

Сборка трансивера uBITX v6 QRP
Сборка может занять от тридцати до сорока минут, следуя онлайн-руководству HF Signals . Я попросил помочь своих двенадцатилетних дочерей, которые довольно быстро собрали всю радиостанцию ​​– я только помог установить дисплей на главную плату.

Сборка трансивера uBITX v6 QRP
Трансивер самому прошивать не нужно. Просто соберите устройство, припаяйте шнур питания к прилагаемому разъему, подключите антенну, подключите источник питания и включите его.

Сборка трансивера uBITX v6 QRP
Вы в эфире!

Сначала я только сканировал диапазоны, слушал радиосвязи любителей и вещателей (без режима AM, поэтому слушал с нулевыми биениями в SSB). Сегодня я надеюсь поработать в нескольких парках по программе «Парки в эфире».

Также нужно откалибровать синтезатор радиостанции (хотя WWV принимается отлично).

Покупая uBITX V6 не ждите эталонного трансивера. Этот uBITX V6 больше напоминает незавершенную конструкцию, и я предполагаю, что встроенная прошивка — это просто первая версия.

Поскольку устройство имеет открытый исходный код, я предполагаю, что радиолюбители скоро перепишут встроенное ПО, чтобы расширить ее базовый набор функций.

Если вы оператор CW, вы можете отложить покупку до тех пор, пока кто-то не доработает этот режим должным образом. Я провел несколько тестовых CW CQ на эквивалентной нагрузке чтобы проверить ключ, и я, честно говоря, не думаю, что смогу провести нормально радиосвязь на данном этапе. Посылка вялая и… неудобная.

Сборка трансивера uBITX v6 QRP
Стоит упомянуть, что я буду писать полный обзор uBITX V6 для будущего выпуска RADCOM (ежемесячное издание в RSGB в).  Также посмотрите отличный блог нашего друга Джона Харпера (AE5X), который также недавно выпустил в эфир uBITX V6 !

Кто-нибудь еще заказывал uBITX V6? Оставьте свой комментарий ниже!

Вольный перевод статьи SWLing Post 

Заходите в наш чат во ВКонтакте, а также вступайте в группу!

Добавить комментарий