Подробности о новом Tecsun PL-990

16.03.2020
Tecsun-PL-990

Как отличить китайскую тестовую версию Tecsun PL-990 для внутреннего рынка от финальной версии? После публикации заметки о том, что приемник появился в продаже на Алиэкспрессе, автор блога SWLing Post дает разъяснение по этому вопросу.

Как и ожидалось, Tecsun PL-990, появившийся недавно в продаже на Алиэкспрессе за 399 долларов, является тестовой версией, которую Тексан выпустил для внутреннего рынка в прошлом году. Финальная версия PL-990 еще не готова и ее запуск в серийное производство откладывается из-за последствий эпидемии коронавируса.

Анна из Anon-Co сообщает, что производство Тексана было закрыто с середины января и возобновлено лишь недавно, но «очень медленными темпами».

То есть в результате мы имеем две разные версии Tecsun PL-990 — пилотная (тестовая) версия для Китая и финальная экспортная версия, и вот в чем, по словам Анны, разница между ними.

Один из способов распознать экспортную версию — по надписям над кнопками клавиатуры:

[ TIME ], [ TIMER A ] и [ TIMER B ] (как показано на фото ниже)

Подробности о новом Tecsun PL-990
А вот как выглядит китайская версия (картинка с Алиэкспресса):

Подробности о новом Tecsun PL-990
Анна добавляет:

Я не рекомендую покупать тестовую версию, т.к. прошивка для нее находится еще на стадии разработки. Это не окончательная версия приемника и пока нет точной цены на него, но он явно не будет стоить 399 долларов.

Так что пока не рекомендуем покупать тестовую версию приемника и еще раз отметим, что финальная версия PL-990 еще не запущена в производство. Когда же она появится в продаже, мы опубликуем новость об этом со ссылкой на авторизованных дилеров компании Tecsun, таких как Anon-Co.

По материалам SWLing Post