World Music Radio вернулось на КВ

19.04.2020
World Music Radio

Хорошая новость — World Music Radio, которое отсутствовало в эфире с 15 сентября 2019 года по причине отзыва вещательной лицензии, наконец-то вернулось на короткие волны. Возвращение было запланировано еще на январь, но откладывалось, в том числе и из-за ремонта антенны.

Итак, World Music Radio теперь в эфире на частоте 15805 кГц в субботу и воскресенье с 7:00 до 20:00 UTC через передатчик мощностью 200 Вт (г. Раннерс, Дания) с использованием трехэлементной антенны Яги, направленной на юг, так что наилучший прием будет в регионе Южной Европы, но также возможен в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Вещание на второй частоте 5840 кГц планируется возобновить в конце апреля.

Радиостанция подтверждает рапорты о приеме электронной QSL — рапорт можно направлять на адрес wmr@wmr.dk. Возможно подтверждение и бумажной QSL; для этого нужно отправить рапорт обычной почтой на адрес: World Music Radio, P.O. Box 112, DK-8960, Randers SØ, Denmark. В этом случае потребуется компенсация почтовых расходов — 2 международных почтовых купона или 5 евро. Рапорты о приеме через удаленные приемники не подтверждаются.