Radio Six International возвращается на КВ

18.05.2020
radio six international

Не пропустите трансляцию Radio Six International 6 июня 2020 года!

После 5 лет молчания шотландская радиостанция Radio Six International возвращается на короткие волны, чтобы отметить свое 57-летие.

Программа «Saturday Sounds with Tony Currie» будет в эфире с 22:00 до 0:00 UTC на частоте 6070 кГц через передатчик Channel 292 мощностью 10 кВт в Германии. Программа будет в основном посвящена музыке со всего мира, не выходившей под какими-либо рекорд-лейблами. Чтобы получить печатную QSL-карточку, нужно направить рапорт по адресу: Radio Six International, 21 Sherbrooke  Avenue, Glasgow G41 4HF, Scotland, приложив к письму 1 доллар или евро в качестве компенсации почтовых расходов. Рапорты без компенсации почтовых расходов будут подтверждены e-QSL.

Станция была запущена в 1963 году группой школьных друзей, прошла несколько трансформаций, в том числе став первой коммерческой кабельной радиосетью в Европе в 80-х, а в течение последних 20 лет вещает в интернете.

В течение некоторого времени (с 2004 года) передачи Radio Six International ежедневно транслировались на коротких волнах через передающие мощности IRRS и WBCQ, затем (в 2005-м) — еженедельно через КВ-передатчик в Ульброке (Латвия) и ежедневно на средних волнах через RTI в Татрах (Словакия) и спутник.

В 2008 году КВ-трансляции были прекращены, станция сосредоточилась на интернет-вещании. Сейчас передачи Radio Six International транслируются 58 станциями-партнерами по всему миру, в том числе в FM-диапазоне в Новой Зеландии и на Тайване.

Трансляция 6 июня — разовая, но рассматривается возможность регулярных трансляций на коротких волнах в будущем.

По материалам SWLing Post