Слушаем Hurricane Watch Net на КВ

26.08.2020
Слушаем Hurricane Watch Net на КВ

Как и ожидалось, как только ураган «Флоренс» сегодня, 26 августа начал приводить к разрушениям, ему была присвоена четвертая категория опасности — экстремально сильный ветер, опасный для жизни шторм, внезапные наводнения.

Здесь, в Северной Америке, случился ранний активный сезон тропических штормов, и в сентябре он может продолжиться.

Некоторые читатели блога SWLing Post спрашивали о частотах HWN, так что считаем необходимым поделиться данной информацией.

Hurricane Watch Net  — это группа радиолюбителей, обученных и специально организованных «для оказания необходимой помощи в коммуникации с Национальным центром США по слежению за ураганами во время стихийных бедствий». HWN фокусируется на т.н. «эталонных данных» (по аналогии с SkyWarn).

Hurricane Watch Net приступает к работе каждый раз, когда на расстоянии 300 миль появляется ураган, способный принести разрушения. HWN работает на территории Карибского бассейна, Центральной Америки, восточной части Мексики, восточной части Канады, а также всех прибрежных штатов США.

HWN работает на английском и испанском языках на частотах 14325 кГц в режиме ВБП в дневное время и 7268 кГц (НБП) в ночное время. HWN обычно работает на обеих частотах, насколько позволяет прохождение.

HWN выкладывает обновления о времени и частотах вещания на своем сайте. Например, вот последнее сообщение об урагане Лаура:

Hurricane Watch Net будет в эфире утром в среду в 8:00 по Североамериканскому центральному летнему времени (13:00 UTC) на своей основной частоте 14325 кГц. Начиная с 21:00 UTC мы начнем параллельную трансляцию на 7268 кГц. Мы будем оставаться в эфире, пока не закончится прохождение на диапазонах. Мы возобновим трансляции, как только прохождение возобновится.

Пожалуйста, не занимайте частоты Hurricane Watch Net

Если вы являетесь радиолюбителем, пожалуйста, избегайте работы на частотах 14325 и 7268 кГц во время работы HWN.

Если у вас есть приемник с SSB или трансивер и вы живете в зоне предполагаемого приема сиганала Hurricane Watch Net — вы можете монитоить их трансляции. Также это можно сделать через удаленные WebSDR-приемники, например на сайте KiwiSDR network и теоретически через Twente WebSDR в Нидерландах, если прохождение будет позволять.

Сайт Hurricane Watch Net доступен по адресу: http://hwn.org/

По материалам SWLing Post