Радиостанция Армія FM начала вещание на средних волнах
Новости вещания

Радиостанция Армія FM начала вещание на средних волнах

Национальный совет Украины по вопросам радио и телевидения по итогам рассмотрения заявки Центральной телерадиостудии Министрества обороны Украины, 16 сентября 2021 года принял решение разрешить радиостанции «Армія FM» временное вещание на частоте 810 кГц из г. Горняк Покровского района Донецкой области.

Для вещания используется мачта ООО «Телесеть Украины» и передатчик мощностью 10 кВт. Территория вещания, заявленная в разрешении, — Крым, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Херсонская области. Срок действия разрешения на временное вещание — 1 год с даты принятия решения.

Источник

3 комментария

  • Сергей Иванов

    Вещание в диапазоне средних волн — грамотный ход в военном конфликте. Сигнал будет распространяться достаточно далеко за линию военного соприкосновения.

    Насколько мне известно — иная сторона конфликта не использует радиовещание за пределами диапазона УКВ, конечно же.

    Переписывался я как-то с местным жителем, воспоминание такое, что одним из отягощающих факторов было отсутствие информации из СМИ в условиях пропажи подачи электроэнергии, а значит и интернета.

    В общем, средневолновое вещание нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *