Лейбористы планируют вернуть КВ-вещание ABC
КВ радио,  Новости вещания

Лейбористская партия Австралии обещает выделить средства на восстановление КВ вещания

Спорное решение об уходе с коротких волн, принятое ABC в 2017 году, привело к разочарованию и негодованию слушателей.

Отключение КВ вещания Австралии обосновывалось тем, что это позволит сэкономить 1,9 млн. долларов эксплуатационных расходов, которые можно направить на развитие инфраструктуры цифровой доставки контента, а также тем, что это не затронет большое количество слушателей.

Многие были возмущены данным решением, особенно это касается жителей отделенных районов Северной Территории, где жители привыкли полагаться на КВ радио как единственный источник новостей и развлекательного контента.

В феврале 2011 года циклон Яси пересек восточное побережье Австралии между Кэрнсом и Таунсвиллом; он нанес огромный ущерб и вывел из строя все местные коммуникации. Radio Australia транслировало информацию о шторме на канале ABC Queensland. Коротковолновый передатчик ABC в Шеппартоне (Виктория) был включен на частотах 9710 и 6080 кГц, а гигантская антенная решетка была направлена ​​на Крайний Север Квинсленда. В этой передаче предоставлялась экстренная информация, информация об укрытии, последние новости и звонки от слушателей в разгар шторма.

Сильный сигнал ABC можно было легко услышать Сиднее и Брисбене с помощью любого простого КВ приемника.

«Развитие цифровых платформ ABC в мегаполисах не дает никаких преимуществ тем австралийцам, которые живут в отдаленных районах, а отказ от внутреннего коротковолнового вещания был воспринят как настоящий удар».

«То, что люди считают само собой разумеющимся в городах, является роскошью для тех, кто живет в глуши; они полагаются на коротковолновое радио как на надежный источник новостей, информации о погоде и развлечений, это единственный источник информации для жителей отдаленных районов во время чрезвычайных ситуаций, связанных с погодой», — сказал Гарри Кратт, владелец Tecsun Radios Australia, подавший тогда заявление правительству.

Федеральная лейбористская партия объявила, что в случае избрания в следующем году предоставит ABC финансирование в размере 2 миллионов долларов для восстановления коротковолнового вещания на всей территории страны.

Депутат парламента Люк Гослинг упомянул, что к нему обратились общественные группы, которые были возмущены сокращением коротковолнового вещания ABC: «Когда коротковолновое вещание было свернуто, мы были очень обеспокоены, хотелось бы его вернуть, чтобы оставалась связь между людьми в море и на континенте. Тысячи людей выиграют от этого [возобновления вещания]».

Источник: NT Country hour, ABC News, взято с Tecsun Radios Australia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.