Мемориал "Победа-75"
Дни активности

Мемориал «Победа-77»

В ознаменование 77-летия Победы над нацизмом, отдавая дань памяти тем, кто защищал нашу Родину на фронтах Великой Отечественной войны и тем, кто ковал нашу Победу в тылу, в знак глубокого уважения и благодарности за их вклад в Победу над нацизмом, принимая во внимание всемирно-историческое значение Победы над нацизмом в Великой Отечественной войне, Союз радиолюбителей России при поддержке Автономной некоммерческой организации «Редакция журнала «Радио» проводит в мае 2022 года Мемориал «Победа-77».

Главная задача Мемориала — объединение людей всех стран мира на основе сохранения памяти об исторических фактах совместной борьбы с вооружённым нацизмом. Почти у каждого из нас в семьях есть свои герои, но мы также помним и чтим британских моряков, приходивших с конвоями кораблей в Мурманск, французских лётчиков эскадрильи «Нормандия-Неман», американских и канадских солдат и офицеров, антифашистов, сражавшихся с оружием в руках, всех людей, бескорыстно помогавших выстоять и победить нацизм 77 лет назад.

Начало Мемориала: 00 ч. 00 мин. UTC 2 мая 2022 г. Окончание: 14 ч. 59 мин. UTC 9 мая 2022 г. В этот период в эфире будут работать 155 мемориальных радиостанций из России, а также из Республики Беларусь, Казахстана, Болгарии.

Торжественное открытие мемориала состоится 2 мая в 09 ч. 00 мин. UTC и проводится радиостанцией RP77L (г. Санкт-Петербург) на частоте 7,080 МГц, а также радиостанцией RP77P (г. Тюмень) на частоте 14,180 МГц. Оно включает в себя обращение Оргкомитета Мемориала к его участникам и минуту молчания (с 09 ч. 04 мин. до 09 ч. 05 мин. UTC) в память о событиях тех лет. Работа мемориальных станций продолжится в 09 ч. 05 мин. UTC.

Источник: СРР

2 комментария

  • Александр

    Здравствуйте, у меня к этим трансляциям чисто технический интерес. Пробовал принимать в Ростове на Дону на обычный бытовой приёмник и ничего не получилось. Может нужен приёмник с SSB или передатчик работает с очень низкой мощностью? Посоветуйте в какое время лучше искать этот сигнал и какая мощность у передатчиков в южном регионе ( Воронеж, Ростов, Ставрополь, Краснодар, Волгоград ), заранее благодарен за информацию!!! p.s. ИНТЕРЕС У МЕНЯ ЧИСТО НАУЧНЫЙ!

    • R8CEH

      Здравствуйте!
      Да, для приема необходим приемник SSB. Либо можете изготовить гетеродин для приема однополосных сигналов на бытовой приемник. Например по этой схеме: http://rv6lml.qrz.ru/rxkwssb/rxkwssb.htm
      Послушать днем можно на частотах 14150±100 кГц, вечером 7100±50 кГц, 3650±50 кГц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.