Radio Caroline на частоте 648 кГц
Новости вещания

Radio Caroline на частоте 648 кГц

Radio Caroline сообщает, что ждет от слушателей рапортов о приеме на своей средневолновой частоте 648 кГц.

Для отправки рапортов на сайте Radio Caroline есть специальная страница: https://www.radiocaroline.co.uk/#648_am.html

Radio Caroline (легендарная пиратская музыкальная станция, вещающая с 1964 года — прим. ред.) вернулось в диапазон средних волн на частоту 648 кГц как легальная радиостанция в конце 2017 года после получения лицензии от британского регулятора Ofcom для вещания на территорию Эссекса и Саффолка в Юго-восточной Англии.
В июле 2021 года Ofcom расширил действие лицензии на регионы Кента и Восточного Сассекса, а также разрешил увеличить эффективную излучаемую мощность до 4 кВт. Передатчик марки Harris (бывший в употреблении) располагается в бывшем здании Всемирной службы Би-Би-Си в Орфорднессе. На странице отправки рапорта также описана (на английском языке) подробная история средневолнового вещания Radio Caroline.

По материалам Mediumwave.info

Так выглядит мачта, с которой передается сигнал Radio Caroline на частоте 648 кГц (изображение взято с сайта Radio Caroline):

Radio Caroline на частоте 648 кГц

А еще узнать про современную историю Radio Caroline вы можете послушав очень интересный и увлекательный выпуск подкаста «Бухты свободных волн» под номером 55, вышедший 7 мая этого года. Подкаст можно слушать онлайн или скачать на странице подкастов сайта «Бухты свободных волн».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.