Радиостанция Sarawak FM вернулась на короткие волны
КВ радио,  Новости вещания

Радиостанция Sarawak FM вернулась на короткие волны

Издание The Borneo Post рассказывает о возвращении в коротковолновый эфир радиостанции RTM Sarawak FM и важности радиовещания в малайзиском штате Саравак, расположенном на острове Калимантан.

Радиовещание оказало глубокое влияние на общество с момента своего полявения в начале 20 века и, несмотря на появление цифровых платформ, до сих пор остается одним из самых мощных инструментов коммуникации.

По словам главного помощника директора секции Радио Саравак холдинга Radio Televisyen Malaysia (RTM) Маррилла Чунггата, радиовещание в штате Саравак продолжает играть важную роль в коммуникации с населением.

«Это особенно актуально в сельских районах, в которых цифровые платформы пока остаются малодоступными, а полноценный охват аудитории в этих районах может быть достигнут посредством вещания в диапазонах коротких волн или FM», — сказал он в интервью The Borneo Post.

Он сказал, что в Сараваке, в частности в Мири, есть некоторые районы, где до сих пор люди слушают короткие волны, а трансляция осуществляется через передатчик филиала RTM Kajang, который все еще работает.

«Диапазон КВ по-прежнему необходим, особенно в внутренних районах страны, как средство доставки информации и для того, чтобы слушатели были в курсе того, что происходит».

Sarawak FM — это радиостанция холдинга Radio Televisyen Malaysia (RTM), вещающая на малайском языке. Она запущена 8 июня 1954 года, а впоследствии (в 1963-м) стала частью вещательной сети Radio Malaysia. Станция вещает 24 часа в сутки и в ее эфире можно услышать музыку Малайзии и других стран. Согласно информации short-wave.info, станция работает на частоте 9835 кГц с мощностью 1 кВт с 22:30 до 14:00 UTC. Станция уже была отмечена в эфире в конце июля — начале августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.