LPFM набирает популярность в США
Разное

LPFM набирает популярность в США

В то время как некоторые европейские страны сокращают вещание в диапазоне FM, в США FM-вещание переживает бум в связи с распространением небольших местных радиостанций «Low Power FM» (LPFM) — сообщает Radio Magazine.

Эта категория станций, предназначенных для некоммерческих и образовательных целей, а также органов общественной безопасности и транспорта, была создана Федеральной комиссией по связи в 2000 году.

Фактом наличия собственного передатчика радиостанции подчеркивают свою независимость по отношению к Интернету, а также от основных медиа-групп.

В последние годы количество лицензий на вещание с низкой мощностью для небольших местных радиостанций растет.

Эти радиостанции оснащаются передатчиками мощностью до 100 Вт, имеют зону покрытия примерно от десяти до двадцати пяти километров. Требуемые вложения — от 2 до 5 тыс. долларов.

Природные катаклизмы, такие как ураган Катрина в Новом Орлеане, поспособствовали развитию вещания в FM. Благодаря невысокой потребляемой мощности передатчика для вещания можно использовать дизельный генератор, так что радиостанции могут передавать важную информацию в чрезвычайных ситуациях. «Проверенная технология передачи информации в случае стихийного бедствия, когда прерывается электроснабжение, отключается доступ в Интернет» — это любимый аргумент для подачи заявки на лицензию. Это явление беспокоит национальные коммерческие сети, потому что многие слушатели переходят на эти маленькие радиостанции, на волнах которых можно узнать местные новости.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.