wrth
КВ радио,  Новости вещания

Выпуск справочника WRTH будет продолжаться

На сайте WRTH появилось официальное сообщение о том, что справочник «World Radio TV Handbook» продолжит выпускаться и далее, но уже с новым владельцем. Ранее сообщалось о том, что выпуск справочника планировалось прекратить и издание 2022 года должно было стать последним в его истории.

Следующее издание «самого полного и актуального в мире руководства по вещанию» будет опубликовано в декабре 2022 года в печатной и цифровой версиях. «Справочник глобального вещания» («Directory of Global Broadcasting) издавался WRTH Publications Limited до 2022 года. В настоящее время права переданы компании Radio Data Center GmbH (RDC), расположенной во Фрайзинге, Германия.

Выпускавшись в течение семи десятилетий в виде печатного издания World Radio TV Handbook (WRTH), «Справочник глобального вещания» теперь также будет доступен в виде веб-приложения. «Данный каталог является незаменимым справочником для заинтересованных радиослушателей, заядлых DX-истов и всех тех, кто профессионально работает в мире радио», — сказал 8 сентября 2022 г. Гюнтер Лоренц, основатель и генеральный директор Radio Data Center GmbH. «Мы рады, что он также будет доступен онлайн в виде веб-приложения с декабря 2022 года».

Компания Radio Data Center GmbH (RDC) была создана в 2012 году для обеспечения профессиональной доставки контента и для предприятий и отраслей, связанных с радиовещанием. Гюнтер Лоренц основал FMLIST, самую полную и актуальную в мире базу данных FM-вещания, еще в 1986 году. В 2005 году она была размещена в Интернете на сайте fmlist.org, а вскоре за ней последовала MWLIST, ее аналог для средневолнового и коротковолнового вещания. Оливер Шмидт — генеральный директор RDC и председатель правления UKW/TV-Arbeitskreis e.V., организации, которой принадлежит FMLIST, и издатель книг «Sender-Tabelle» и «European Radio Guide». Всемирная команда RDC определяет свою работу по расширению базы данных, поддерживаемой сообществом, до профессионального уровня, как «картографирование глобального радиоландшафта».

Дополнительная информация:
www.wrth.org
www.radiodatacenter.com

Источник: WRTH

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.