Лейбористы планируют вернуть КВ-вещание ABC

Лейбористы планируют вернуть КВ-вещание ABC
Оппозиционный министр финансов Австралии Клэр О’Нил заявила в эфире ABC Radio Darwin, что оппозиционное правительство собирается вернуть КВ-вещание для Северной Территории, свернутое вещателем ABC в 2017-м году, добавив, что восстановление вещания «действительно имеет решающее значение для безопасности жителей в Северной Территории».

«Малардирри Маккарти (австралийский политик и бывший журналист из Северной Территории — прим. перев.) приводила случай с рыбаком, который не знал о надвигающемся циклоне из-за отсутствия радиовещания на КВ. Мы знаем, что в Северной Территории много дальнобойщиков, для которых очень важно КВ-радио, ведь с помощью него они могут узнавать о происходящих событиях. Вот почему лейбористское правительство намерено вернуть КВ-вещание».

На вопрос, означает ли это то, что лейбористы выделят миллион долларов или около того, чтобы покрыть расходы, министр ответила «Да, это так», хотя не смогла взять на себя обязательства по дальнейшему расширению КВ-вещания за пределы Северной Территории.

По материалам Radioinfo