Новый NOAA APT декодер изображения

Пользователь GitHub martinber выпустил новый декодер изображений NOAA APT, который может работать как на Linux, так и на Windows. Декодер назван noaa-apt, который открывает WAV файл спутникового сигнала NOAA и превращает его в файл изображения. WAV файл можно записать в любой SDR программе, такой как SDR#, HDSDR, GQRX, и т.д. Программа написана на Rust и может быть запущена на Linux и Windows из исполняемых файлов, доступных на странице Github Releases.

NOAA-APT: NOAA APT Спутниковый графический декодер

По сравнению с функциями, доступными в WXtoIMG, данное программное обеспечение довольно простое, но, поскольку WXtoIMG заброшен, видно, что новые APT декодеры все же появляются. Программное обеспечение можно также использовать для ресемплинга WAV файлов в другую частоту дискретизации, требуемую другими более эффективными декодерами, такими как aptdec.

Погодные спутники NOAA транслируют сигнал автоматической передачи изображения (APT), который содержит изображение вашей местности в реальном времени. С RTL-SDR спутники могут быть приняты каждый раз, когда один из них пролетает над вашей местностью.

Оригинал статьи: https://www.rtl-sdr.com/new-noaa-apt-image-decoder/