Дни радиолюбительской активности в связи с юбилеем станции WWV, 28.09.19 — 02.10.19

Дни радиолюбительской активности в связи с юбилеем станции WWV, 28.09.19 - 02.10.19

Пресс-релиз Радиоклуба Северного Колорадо
Форт Коллинз, Колорадо
11 января 2019

Радиоклуб Северного Колорадо (The Northern Colorado Amateur Radio Club — NCARC) объявляет дни радиолюбительской активности в связи с празднованием 100-летия станции точного времени WWV — прекратившей свое вещание старейшей радиостанции в мире. 100 лет ей исполнится 1 октября 2019 года.

В сотрудничестве с научными длинноволновой (WWVB) и коротковолновой (WWV) радиостанциями, радиоклуб Северного Колорадо будет работать в составе 4 операторов на разных любительских диапазонах одновременно. Цель — провести наибольшее количество радиосвязей по всему миру в течение 5 дней — с 28 сентября по 2 октября 2019 года, используя различные виды связи (телеграф, голосовая связь, цифра).

Национальный институт стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology — NIST) включил данное событие в список проводимых мероприятий.

Радиоклуб Северного Колорадо и NIST совместно работают над координацией празднования и дней радиолюбительской активности. Из-за нынешней приостановки работы правительства США (шатдаун) планирование и обсуждения были приостановлены. Мы с нетерпением ждем окончания шатдауна, будущего пресс-релиза от NIST и продолжения работы по планированию празднования этого исторического события. Радиоклуб счел необходимым выпустить этот пресс-релиз самостоятельно из-за неопределенности с продолжительностью шатдауна и необходимости как можно скорее оповестить о данном историческом событии всех заинтересованных лиц.

Организация работы станции — нелегкая задача, она потребует помощи радиолюбителей и радиоклубов со всему Колорадо, соседних штатов и со всей страны. Тем, кто заинтересован в поездке в Форт-Коллинз этой осенью и участии в мероприятии, предлагается подать заявку начиная с 15 февраля 2019 года.

Больше информации на официальном сайте, приуроченном к празднованию 100-летия WWV: wwv100.com/?

По материалам SWLing Post.