Анонс: IARU HF Championship – 2019

Анонс: IARU HF Championship – 2019
У этих соревнований есть своя специфика, и даже не одна. Во-первых, этот тест проводится в середине лета, а это и не очень хорошее прохождение, особенно в годы минимума солнечной активности, и народ кто на отдыхе, кто разобрал позицию для профилактики.
Во-вторых, это отдельный зачёт среди радиостанций национальных радиолюбительских организаций, причём в этой подгруппе нет никаких ограничений, и вы можете хоть сто разных радиостанций, и индивидуальных, и коллективных, поставить под знамёна своей организации, и будут они все работать под одним позывным и приносить очки в копилку своей страны. Получается такое противостояние, что мама не горюй.


Как правило, все более-менее продвинутые контест-позиции из своей страны объединяются во время этого теста и работают позывным своей национальной организации. И здесь ещё много зависит от того, как вы сагитируете радиолюбителей именно своей страны, чтобы они работали со своей штаб-квартирой и не работали с конкурентами.
Больше всех в этом преуспели немцы, у них вечная очередь к ним из немецких станций, даже слышал как-то на 20-м метрах, как они работали и отвечали с трёх разных позиций в SSB, чтобы перекрыть все зоны в Германии. Для обычного контестмена это не очень интересно, но что есть, то есть.

Итак, положение:

  • Начало: 13 июля 2019 г. в 12:00 UTC.
  • Завершение: 14 июля 2019 г. в 11:59 UTC.
  • Виды модуляции: CW, SSB.
  • Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м.

1. Участники: Лицензированные любительские радиостанции всего мира. См. также http://www.iaru.org/contests
2. Цель: Проведение радиосвязей с как можно большим числом радиолюбительских станций всего мира, в особенности с HQ-станциями (радиостанциями штаб-квартир национальных радиолюбительских организаций – членов IARU), используя радиолюбительские диапазоны 160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров.
3. Дата и время соревнований:
Вторые полные выходные июля с 12:00 UTC субботы до 12:00 UTC воскресенья.
Все станции, независимо от числа операторов, могут использовать для работы весь этот 24-часовой период соревнований.

Для Multi-Op и HQ выходная пиковая мощность не более 1500 Вт; для Single-Op и Single-Op-Unlimited выходная пиковая мощность в QRP не более 5 Вт, в Low не более 150 Вт, в High не более 1500 Вт

Подробнее: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/33.html