Mystery21 — новая музыкальная радиостанция на КВ

26.05.2020
Mystery21 - новая музыкальная радиостанция на КВ

Не так давно в КВ-эфире появилась новая музыкальная радиостанция — Mystery21, вещающая на частоте 4700 кГц. В эфире звучит в основном современная танцевальная музыка. В ответ на рапорт о приеме от радиостанции было получено письмо с краткой информацией о станции:

Мы реально удивлены тем, как много у нас слушателей по всей Европе и не только — от Сибири до Восточного побережья США. Несмотря на высокую доступность интернета, люди все еще наслаждаются радиоприемом на коротких волнах и, как мы, очарованы волшебством распространения радиоволн. Отсюда и наше название — «Mystery21».

Мы уже много лет в эфире, но на коротких волнах мы новички. Диапазон 60 м выбран из-за особенностей прохождения: днем наши передачи слышно в Европе, а после заката сигнал распространяется на значительные расстояния.

Наше передающее оборудование — полностью самодельное и мы тестируем передатчик с пиковой мощностью 1,2 кВт на 8 дешевых MOSFET-транзисторах совместно с антенной Inverted-V с высотой подвеса 25 м.

Обработка звука производится с помощью звукового процессора Optimod-PC. Полоса частот нашего эфирного сигнала чуть шире, чем у большинства коммерческих станций.

Сожалеем, что сейчас нет возможности высылать печатные QSL. Учитывая большое количество рапортов о приеме, рассматриваем возможность отправки e-QSL.

Согласно информации с официальной страницы радиостанции в Facebook, сейчас передачи ведутся с мощностью 10 кВт. Также там указано местоположение — Мюнхен, Германия.

Радиостанция ждет рапортов о приеме по электронной почте: mysteryradio21[at]gmail.com