Скончался Brother Stair — автор известной одноименной религиозной радиопрограммы

05.04.2021
Скончался Brother Stair - автор известной одноименной религиозной радиопрограммы

Коронер (должностное лицо, расследующее смерти, имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапноприм. перев.) округа Коллетон сообщил, что умер известный евангелист, основатель Overcomer Ministry (американская организация христиан-евангелистов, выпускающая регулярные передачи на коротких волнах — прим. перев.) По словам коронера Ричарда Харви, Ральф Стэйр скончался в своем доме от сердечной недостаточности.

Его возраст не сразу был точно определен. В дирекции коронера сообщается о 84 годах, в то время как Overcomer Ministry, сообщившее о смерти Стэйра, называет 87 лет и указывает время смерти — 23:17 субботы.

На момент смерти Стэр ожидал суда по обвинению в изнасиловании нескольких женщин и детей в своей церкви. Он был арестован 18 декабря 2017 года депутатами округа и агентами правоохранительного отдела Южной Каролины, ФБР и Министерства внутренней безопасности, сообщает шериф округа Коллетон. Стэйра арестовали на основании восьми ордеров, и агенты также провели обыски в Overcomer Ministry.

Обвинения, в связи с которыми был произведен арест, включали три пункта обвинения в преступном сексуальном поведении первой степени, один пункт обвинения в нападении с намерением совершить преступное сексуальное поведение первой степени, один эпизод похищения, один эпизод кражи со взломом первой степени, один эпизод нападения второй степени нападение и одно обвинение в преступном сексуальном поведении третьей степени с несовершеннолетним. 24 января 2018 года окружной судья округа Коллетон Перри Бакнер установил размер залога в размере 750 000 долларов. Стэйр категорически опроверг обвинения против него.

Планы похорон еще не опубликованы.

Источник: WCSC