Объявлен конкурс на частоту 1557 кГц в Литве
Новости вещания

Объявлен конкурс на частоту 1557 кГц в Литве

Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛРТК) 5 мая 2022 года объявила конкурс на получение лицензии на трансляцию радиопрограммы на частоте 1557 кГц в г. Ситкунай, с использованием инфраструктуры Литовского радио- и телепередающего центра или существующих коммуникаций.

Лица, желающие принять участие в конкурсе, должны предоставить заявки и иные документы, указанные в Правилах лицензирования деятельности в области вещания и ретранслируемого контента.

Победитель конкурса должен начать трансляцию радиопрограмм не позднее 1 января 2023 года.

  • пользователем радиоканала (частоты) является Литовский радио- и телепередающий центр;
  • частота  — 1557 кГц;
  • зона покрытия — Ситкунай, Каунасский район.

Крайний срок подачи заявок – 2022 год. 23 мая

Источник: Литовская комиссия по радио и телевидению

4 комментария

  • Александр

    Вещание будет идти случаяно ли не с той антенны с которой раньше работала частота 1386 кГц? На сколько я знаю 1386 кГц сейчас вещает из Паневежыса, а старый передающий центр в Ситкунае простаивает без работы? И ещё меня очень волнует отношение литовцев к содержанию драгоценых металлов в радиолампах? Надеюсь они не совершили то варворство, которое произошло в России после отключения средневолнового вещания!

  • Александр

    Здравствуйте, обнаружил трансляцию Индийского Радио на русском языке. Частоты 17705 кГц и 17710 кГц время трансляции с 09:45 до 10:45 UTC. Кто знает это временное вещание или реальное? Вещание идёт только в это время или ещё когда то ( только я ещё не знаю об этом )? Почему не было новости о начале трансляции новой станции?

    • Игорь

      Здравствуйте. По состоянию на сегодняшний день вещание в эфире не обнаружено, возможно было разовое включение.

  • Александр

    Здравствуйте, обнаружил трансляцию Индийского Радио на русском языке. Частоты 17705 кГц и 17710 кГц время трансляции с 09:45 до 10:45 UTC. Кто знает это временное вещание или регулярное? Вещание идёт только в это время или ещё когда то ( только я ещё не знаю об этом )? Почему не было новости о начале трансляции новой станции?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.