Глобальный дефицит микросхем может повлиять на объем складских запасов продукции Tecsun
Разное

Глобальный дефицит микросхем может повлиять на объем складских запасов продукции Tecsun

Автор блога SWLing Post рассказывает, что получил сообщение от подписчика касательно радиоприемника Tecsun PL-330. В сообщении указывается, что Tecsun обозначил данную модель как снятую с производства, однако это оказалось не так. Видимо было подобрано неудачное слово или это просто плохой перевод.

PL-330 все еще находится в производстве, однако я также узнал, что глобальная нехватка микросхем в настоящее время сильно ударила по Tecsun (и большинству других производителей радиоприемников).

Я связался с Анной из Anon-Co и она подтвердила, что у них все еще есть запасы PL-330 и других моделей Tecsun, но нехватка микросхем почти наверняка повлияет на наличие радиоприемников, как только их текущие запасы будут исчерпаны.

Не думаю, что кто-то удивится, узнав об этом, ведь нехватка микросхем влияет на многие отрасли, а производство современных коротковолновых приемников с DSP сильно зависит от поставок чипов.

Я довольно внимательно слежу за экономическими новостями и большинство экспертов сходятся во мнении, что нехватка чипов может создать проблемы на следующий год или даже два. В действительности не хватает даже микросхем для оборудования для производства микросхем.

Не нужно беспокоиться или паниковать, рано или поздно это закончится. Но я бы посоветовал не ждать, если вы планируете приобрести новый портативный радиоприемник с DSP в ближайшем будущем.

Источник: SWLing Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.