RAI планирует прекратить средневолновое вещание этой осенью
Новости вещания

Отключение средневолнового вещания RAI вызывает обеспокоенность

RAI произвела запланированное отключение средневолнового радиовещания с 11 сентября 2022 года. Это решение также предусматривает отключение средневолнового передатчика Radio Trieste A, которое транслирует радиопрограммы для словенского национального сообщества в Италии, а также для Кампальто, откуда поступает сигнал радиопрограммы RAI FVG «L’Ora della Venezia Giulia». Об этом заявил президент Итальянского союза Маурицио Тремул от имени организации, представляющей всю итальянскую национальную общину в Хорватии и Словении. Радиопередачи будут переведены на веб-платформы.

Тремул сообщил, что в последние дни он обращался к министру иностранных дел Луиджи Ди Майо и заместителю госсекретаря Бенедетто Делла Ведова, а также к заместителю председателя Совета министров, департаменту информации Джузеппе Молесу, консульствам и губернатору Фриули-Венеции-Джулии Массимилиано Федрига, чтобы «выразить озабоченность итальянцев Истрии, Кварнера и Далмации».

Эффект объявленного прекращения средневолнового радиовещания в Италии на словенское меньшинство и усилия по поиску решения были в центре внимания встречи между министром по делам словенцев за рубежом Матеем Арчоном и послом Италии в Словении Карло Кампаниле в Любляне в пятницу.

Источник: mediumwave.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.