Обращение Союза радиолюбителей России
Разное

Обращение Союза радиолюбителей России

Уважаемые коллеги!

От имени российских радиолюбителей мы обращаемся ко всем радиолюбителям мира и их лидерам – руководителям национальных организаций.

С момента своего образования в 1992 году Союз радиолюбителей России неизменно придерживался национального законодательства в сфере связи, принципов ham spirit, а с момента вступления в ИАРУ в 1994 году – Конституции ИАРУ.

За последние десятилетия мир пережил череду военных конфликтов с участием США, НАТО и их союзников в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане и ряде других стран. И никогда, на чьей бы стороне в том или ином конфликте ни находилось Российское государство, Союз радиолюбителей России не позволял себе каких-либо недружественных шагов в отношении радиолюбителей и радиолюбительских организаций стран — участников конфликтов.

И сейчас мы ожидаем со стороны радиолюбителей и национальных радиолюбительских организаций столь же ответственного подхода, которого сами придерживались эти три десятилетия.

Каждый из нас вне эфира может давать свою собственную оценку происходящему в настоящее время в Украине, но именно сегодня мы можем и должны продемонстрировать обществу, что радиолюбители – это сообщество людей, относящихся друг другу с уважением вне зависимости от политических убеждений, вероисповедания и национальности. Радиолюбительская служба способствует взаимной связи и дружбе между людьми, ИАРУ — вне политики. Именно это подчёркивает руководство ИАРУ в своём обращении от 28.02.2022.

Мировая история, в том числе история радиолюбительства, знает немало примеров, когда недружественные шаги, различного рода бойкоты лишь усугубляли конфликты. В то же время, именно радиолюбители много раз приходили на помощь пострадавшим в катастрофах и чрезвычайных ситуациях, обеспечивая связь, и, тем самым, спасая жизни людей.

В связи с событиями на Украине Союз радиолюбителей России предлагает радиолюбителям и радиолюбительским организациям — членам ИАРУ оставаться верными радиолюбительским традициям: воздерживаться от необдуманных эмоциональных поступков с использованием для этого Любительского Радио в любых его проявлениях, не терять связь друг с другом, проявлять мудрость и взаимное уважение и тем самым внести свой посильный вклад в скорейшее урегулирование ситуации.

Союз радиолюбителей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.