ABC: радио по-прежнему является жизненно важным в наш цифровой век
Разное

ABC: радио по-прежнему является жизненно важным в наш цифровой век

Тельма Денни не представляет своей жизни без ABC. Сейчас ей 84, она живет в Apple Tree Creek около Бандаберга (Квинсленд, Австралия), а родилась шестью годами позже того момента, когда ведущий Конрад Чарлтон произнес на всю страну: «Это Австралийская вещательная компания».

Тельма вспоминает, как во времена, когда ей было всего 6 лет, у ее отца был постоянно включен радиоприемник, особенно во время матчей по криткету или любимой ее мамой многосерийной радиодрамы «Blue Hills».

В настоящие дни радио является ее спутником и утешением, тем более что ее муж Рональд умер в 2016 году, через два дня после их 58-й годовщины свадьбы.

Будучи уже прабабушкой и живя отдельно, она больше всего любит засыпать под болтовню Филиппа Адамса, чей голос доносится с ее прикроватной тумбочки каждый будний вечер.

Но радио ABC также является ее спасательным кругом, поэтому, когда ее радио сломалось, Тельма растерялась. «Пролема в том, что я не могу получить актуальную информацию о погоде» — сказала она. «Если начнется гроза, я должна выключить телевизор и компьютер, с помощью которого можно узнать прогноз погоды».

Во время чрезвычайной ситуации рекомендуется, чтобы радиоприемники с батарейным питанием были частью домашних аварийных комплектов, поскольку при перебоях в подаче электроэнергии, плохом доступе в Интернет и обрыве телефонной связи единственным источником информации во многих регионах является радио.

«Радио на батарейках — самая важная вещь», — говорит Тельма.

Когда Тельма познакомилась с Дэвидом

Для Тельмы важны мелочи, и она даже не подозревала, что небольшой жест со стороны ее коллеги-радиолюбителя окажет большое влияние на ее жизнь.

ABC: радио по-прежнему является жизненно важным в наш цифровой век

Заполняя форму обратной связи информационного бюллетеня ABC, Тельма упомянула о проблемах с ее радиоприемником, а анонимный отзыв был упомянут в эфире ABC Wide Bay.

Дэвид Фейсер обратил на это внимание. Немного побыв детективом, он нашел Тельму и подарил ей новый радиоприемник. «Я определенно радиолюбитель», — сказал Дэвид.

«Включив радио, ты сразу же слышишь дружелюбные голоса, которые являются чуть ли не частью твоей семьи».

Сокращение количества ежедневных региональных газет и коммерческих радиостанций, которые становятся нежизнеспособными в более отдаленных районах, часто означает, что ABC или общественное радио являются единственным вариантом за пределами крупных городов.

Дэвид возглавляет психиатрическую организацию в Уайд-Бэй, поэтому он прекрасно понимает преимущества, которые дает знакомый голос тем, кто чувствует себя одиноким.

«Огромная польза для людей, причем не только в то время, когда мы все находились в изоляции, — это ощущение, что у них есть друг, которого они могут выслушать.

Также это дает возможность установить контакт — через текстовое сообщение или как-то еще; люди могут почувствовать себя частью чего-то и почувствовать общность».

Радио все еще является жизненно важным в Квинсленде

Тельма — мастер письменного слова и своего рода детектив. Она провела годы, исследуя военную историю района Чайлдерс. В мире социальных сетей, потоковых сервисов, аудио- и видеоконтента надежный радиоприемник на батарейках, стоящий на прикроватной тумбочке, остается спутником Тельмы.

«Я ничего не знаю о [новых технологиях], — смеется она. — Они слишком причудливы для меня».

Включив свой новый радиоприемник, она снова в курсе местных новостей и важной информации.

Источник: ABC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.