Radio Northern Star временно прекращает вещание на СВ и КВ
Новости вещания

Radio Northern Star / The Sea планирует в скором времени вернуться в эфир

В блоге Mediumwave.info приводится сообщение Свенна Мартинсена из Northern Star Media Services AS о планах скорого возвращения в эфир норвежских радиостанций Radio Northern Star / The Sea. Ранее мы сообщали о временном прекращении вещания станций на КВ и СВ по причине истечения срока действия лицензии.

Как вы уже могли заметить, наша станция The Sea отсутствует в эфире. Вещание было прекращено после полуночи 15 декабря 2021 года. The Sea — это станция, вещающая в формате Classic Country. Но теперь новые лицензии были выданы на вещание на частотах 630, 1314, 1611 и 5895 кГц.

Что касается частоты 1611 кГц — Международный союз электросвязи разрешает использование этой частоты только для Ватикана и Норвегии. В остальных случаях ее использование является нелегальным.

Мы планируем запустить трансляцию в цифровом стандарте на этой частоте в соответствии условиями лицензии, выданной норвежским регулятором.

Возможно, невежество заставляет людей думать, что они могут вещать на любой понравившейся частоте. В любом случае, пираты сводят на нет наши усилия, которые мы приложили для того чтобы эта частота была свободной и ее можно было использовать для вещания в Норвегии.

В диапазоне 1,6 МГц Международным союзом электросвязи также разрешена работа радиостанций в обеих Америках, Азии и тихоокеанском регионе и пираты также мешают диэксистам в Европе принимать эти станции. Стоит еще добавить, что в этом диапазоне работают и служебные станции, которым пираты могут создавать помехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.